MIDIext 2.1


2.1title.png

期待已久的Ableton Live和Launchpad Projects经典MIDI文件加载器的更新

主要特点

这个插件最终为MIDI扩展带来了其他一些MIDI加载器的便利性!除了为整个插件带来一些新的修改控件之外,插件本身的文件大小仍然比2016年Exige制作的原始MIDIext插件略小。这意味着RAM的使用量应该比旧版本,因为原始插件中的保存和加载脚本已被删除!他们不再需要了!此版本的MIDIext2.0包含一些控件,可以轻松修改灯光效果。光效窗口还在下拉窗口下方设有预览按钮,以观察启动板上的效果。此版本的MIDI扩展还带有按键跟踪功能,这可以使某些灯光效果对发射台上按下的按键的输入音高做出反应,

修复和改进

这个新版本的MIDIext修复了旧版本中存在的一些最大问题。MIDIext2.0不再需要光效加载/保存文件!最后。除此之外,不再需要放置MIDIext插件的特定文件目录。所有与文件相关的问题都已修复。原始的另一个问题是光效名称不能包含空格。还固定了!所有这一切,文件大小只比原始插件略小!这应该会略微减少RAM使用量,从而使项目能够保持较小且易于为计算机速度较慢的用户加载。

修饰符

速度:直接关系到光效的BPM,由表盘控制,光效率范围为10%,光效最高可达250%

BPM同步:启用BPM后,灯光效果速度将直接与项目BPM相关,即使项目BPM已自动或更改,也将保持锁定状态。但是,如果指示灯需要特定的BPM时序,则可以切换BPM同步。

预延迟:根据项目BPM,确定MIDIext在触发灯光效果之前等待的时间。

旋转:围绕中心点旋转启动板上的所有音符,增量为90度

镜像:镜像启动板上光效中的每个按钮,关于启动板正中心的镜像线。从左到右的水平镜子,从上到下的垂直镜子

重叠模式:在Poly和Mono之间切换。如果将其设置为Mono,则当在其上方多次播放时,灯光效果将自行消除。Poly模式将使灯光效果正常播放。

按键跟踪:启用灯光效果以对输入键做出反应,以创建一些按钮反应光效果。设置根音以更改原始音高。如果同时点击多个按钮,则此模式非常错误并且难以检测音高。

速度链接:将预延迟与整体速度相关联,为其添加乘数以辅助交叉发射台灯光效果

建立

这个插件设置非常简单。它确实要求您安装Max For Live,如果您有Live 10 Suite或Trial,则会自动安装,但如果您有Live 9并且必须从https://cycling74.com/下载,则不会安装。加载和保存灯光不需要主设备,只需将插件插入常规链中并将效果拖动到MIDI文件框中即可。

midiext2context.png

用法

此插件用于根据来自常规MIDI消息的输入通过MIDI效果机架制作MIDI剪辑触发器。这样可以通过MIDI控制器(如Launchpad)的MIDI输入信号重新触发导出的MIDI文件。这在MIDI扩展存在之前是不可能的,并且必须通过非常精确地使用内置于Ableton Live的MIDI效果来完成。这个插件消除了对这些效果的需要,并允许通过这个插件重新播放更精确的MIDI文件工艺,并输出到你喜欢的任何MIDI设备。

CHANGELOG

v2.1
– 整体重新设计
– 文件大小从189kb减少到166kb
– 从MIDIext2.1 Master添加MIDI文件停止功能
– 修正了在播放过程中交换效果时
灯光会冻结的错误 – 修正了灯光在冻结过程中会冻结的错误更改任何修改器
– 已删除修改器标题文本
– 修复了同时按下多个按钮时键跟踪值不正确的错误
– 添加了MIDI文件速度和预延迟之间的链接切换,以将乘数添加到预延迟以帮助交叉Launchpad效果
– 通过静态模式和键跟踪模式之间的切换替换键跟踪切换
– 重置按钮也清除已经播放的效果
– 预延迟时间最大值从1拍升级到4拍
– 复位按钮固定为在重置效果时再次抓取BPM进行BPM同步
– 在速度和时间修改器之间添加分频器和位置和映射修改器
– 修正了根音符会出现的错误在某些情况下,不保存项目

MIDIext2.1.2 Slim


主要特点

MIDI Extension 2.0 Slim是Ableton Live中最紧凑,最纤薄的MIDI文件加载器。这是从头开始重新设计的,原始MIDI扩展的一些影响是Ableton Live和Launchpad Projects的最小可能的MIDI文件加载器。该插件具有一个简单的重置按钮,用于清除当前加载的MIDI文件以帮助生成项目文件,并内置BPM同步以确保灯光效果保持相同的速度。默认情况下,MIDIext2.0 Slim与没有设置的MIDIext2.0完全相同,与常规的MIDIext2.0相比,RAM使用量减少了约400%

修复和改进

这个插件旨在保持2016年发布的原始MIDIext插件的相同功能,但不需要保存文件来将MIDI文件分配到位,并且与此相比,将插件文件大小减少了近300%。旧的插件。它非常流线型,纯粹是为Ableton Live设计的最小的MIDI文件加载设备。插件的整体设计与原始扩展一样保持非常小,但稍微更新一下,使其具有相当现代的外观。

chonk chart midiextslim2.png

建立

这个插件设置非常简单。它确实要求您安装Max For Live,如果您有Live 10 Suite或Trial,则会自动安装,但如果您有Live 9并且必须从https://cycling74.com/下载,则不会安装。加载和保存灯光不需要主设备,只需将插件插入常规链中并将效果拖动到MIDI文件框中即可。

slimcontext.png

用法

此插件用于根据来自常规MIDI消息的输入通过MIDI效果机架制作MIDI剪辑触发器。这样可以通过MIDI控制器(如Launchpad)的MIDI输入信号重新触发导出的MIDI文件。这在MIDI扩展存在之前是不可能的,并且必须通过非常精确地使用内置于Ableton Live的MIDI效果来完成。这个插件消除了对这些效果的需要,并允许通过这个插件重新播放更精确的MIDI文件工艺,并输出到你喜欢的任何MIDI设备。它完成了所有这些,同时保持文件大小比2016年发布的原始MIDI扩展插件小3倍。

CHANGELOG

v2.1.2
– 修正了一个错误,其中“清除”按钮只清除文件名而不清除文件本身。

MIDIext2.1 Multi Light


屏幕截图2019-02-16 at 01.28.42 copy.png

用于加载多个MIDI文件的简单加载设备

主要特点

从本质上讲,这个插件与MIDIext2.0 Slim具有非常相似的功能,但是,这个版本在大多数方面都有所不同,因为这个插件允许将多个MIDI效果加载到一个按钮上并从1到16之间的任何数字循环,当插件到达它的循环结束时,它将返回到开始。这个循环也是可以重置的,以前在库存Ableton Live中是不可能的。

修复和改进

这个插件旨在保持在MIDI效果机架之前具有随机设备的相同功能,这是在旧版Ableton中执行此操作的标准方式,这需要使用有时4个甚至更多的插件才能获得此效果,现在,你可以在一个插件中完成所有这些!通过直观的方式将循环长度设置在1到16之间,还有一个简单的按钮来重置以前不可能的循环。

建立

这个插件设置非常简单。它确实要求您安装Max For Live,如果您有Live 10 Suite或Trial,则会自动安装,但如果您有Live 9并且必须从https://cycling74.com/下载,则不会安装。加载和保存灯光不需要Master设备,只需将插件插入常规链中并将效果拖动到任何MIDI文件框中即可。

multicontext.png

用法

此插件用于根据常规MIDI信息通过MIDI效果机架的输入触发多个MIDI片段。这使得多个导出的MIDI文件的使用能够由来自MIDI控制器(例如Launchpad)的MIDI输入信号重新触发。这个插件允许你在一个插件中循环播放多达16个MIDI效果。这在MIDI扩展存在之前是不可能的,并且必须通过非常精确地使用内置于Ableton Live的MIDI效果来完成。这个插件消除了对这些效果的需要,并允许通过这个插件重新播放更精确的MIDI文件工艺,并输出到你喜欢的任何MIDI设备。

CHANGELOG

v2.1
– 整体重新设计
– 插件从MIDIext Multi重命名为MIDIext Multi-Light
– 增加了MIDIext停止功能
– 使用MIDIext2.1 Master在项目中添加了循环重置功能

MIDIext2.1 Multi-Sample


屏幕截图2019-02-16 at 02.05.40.png

用于播放多个样本的简单加载设备

主要特点

此插件可直接替代Ableton Live中的randomiser插件,主要用于将多个样本加载到单个按钮上。它被重新创建的原因纯粹是为了从MIDIext2.1 Master中添加重置功能。该主设备可用于重置循环以帮助保持项目简单。以前,随机发生器是可重置的,如果他们不知道他们所处的循环的哪个阶段,那么表演者就会感到困惑。现在,随着重置功能的改变。

修复和改进

这个插件旨在保持在MIDI效果机架或乐器架之前具有随机设备的相同功能,这是在旧版Ableton中执行此操作的标准方式,这需要使用有时4个甚至更多的插件为了获得这种效果,现在,你只需一个插件即可完成所有这些操作!通过直观的方式将循环长度设置在1到16之间,还有一个简单的按钮来重置以前不可能的循环。

建立

这个插件设置非常简单。它确实要求您安装Max For Live,如果您有Live 10 Suite或Trial,则会自动安装,但如果您有Live 9并且必须从https://cycling74.com/下载,则不会安装。加载和保存灯光不需要Master设备,只需将插件插入常规链中并将效果拖动到任何MIDI文件框中即可。

屏幕截图2019-02-16 at 02.02.57.png

用法

此插件用于根据常规MIDI消息的输入触发多个音频样本。这使得能够通过来自MIDI控制器(例如Launchpad)的MIDI输入信号重新触发多个样本的使用。这个插件允许您在一个插件中循环最多16个样本。该插件允许更简单的多次采样和更轻松的重置功能。必须在将每个样品投入到位的仪器架之前添加,然后使用转置计数器以将样品放置在正确的位置。

CHANGELOG

v2.1
– 为Launchpad项目构建的Ableton随机数插件的更新版本
– 使用MIDIext2.1 Master在项目中添加了循环重置功能

MIDIcounter2.1


屏幕截图2019-02-16 at 01.44.01.png

最简单的Max For Live设备可以计算您的MIDI信息

主要特点

这是迄今为止最简单的插件。最初由InspirAspir创建,由Kaskobi进一步开发到今天。这个MIDI计数设备旨在精确计算通过它的MIDI音符的数量,为您提供启动板项目或任何其他项目的性能中使用的MIDI音符的确切数量。

修复和调整

这个新版本修复了InspirAspir原始插件的3个主要问题。旧的插件不会让MIDI通过它。这个,所以你仍然可以在计算MIDI时观看灯光秀。旧插件也没有简单的重置按钮。这个也修复了这个并在中间增加了一个巨大的重置按钮右击。最后,设计已经更新,看起来更加光滑和现代。

建立

这个插件设置非常简单,您只需下载此设备,并将其拖动到主效果机架外的光效链的最末端。

没有文件位置的具体要求。经测试并确认其功能与Ableton10.0.5及更高版本相同,而Max 8(较低版本仍然有效)。运行此插件需要Live 10 Suite或Trial。

countercontext.png

用法

此插件可用于计算MIDI灯光秀的MIDI信息,执行的音符,音阶中音符的数量,黑色MIDI音轨中的音符数量。用途是无止境的。

更新日志

v2.1
– 整体重新设计
– 添加“全部重置”按钮以重置项目中的所有计数器
– 重新加载项目时计数器重置为0

MIDIext2.1.1 Master.amxd


屏幕截图2019-02-16 at 02.37.11 copy.png

使用MIDIext2.1或更新版本的所有Launchpad项目的主控制面板

主要特点

这是与旧的MIDIext1.0项目中的原始Master插件完全不同的插件。此版本有不同的用途,用于MIDI通道的开头,用于设置输入按钮以在项目中立即禁用所有灯光效果,或者使用按钮重置所有多重采样。这只适用于MIDIext2.1插件或更新版本。您可以选择启动板顶行上的4个箭头按钮,使用其中任何一个按钮在其运行周期的中间停止灯光效果,或者使用相同的按钮重置多重采样和多重照明一键式覆盖整个项目。

修复和调整

这个插件最终允许在其运行周期中间停止灯光效果,这在以前是不可能的,因为灯光效果从未给出任何直接命令来停止,这个插件使这成为可能。总而言之,如果您的项目包含长光效果,您将能够在它到达终点之前停止它,而不必等待整个时间长度。此插件还允许您指定一个按钮以重置项目中的多重效果并将周期重置为正常,从而更容易跟踪整个项目中发生的事情。

屏幕截图2019-02-16 02.17.31.png

建立

这个插件设置非常简单,您只需下载此设备,并将其拖动到任何MIDI轨道的最开头,并使用要用作控制启动板的Launchpad的输入。

没有文件位置的具体要求。经过Ableton Live 10.0.5及更高版本的测试和确认,以及Max 8(较低版本仍然可以使用)。运行此插件需要Live 10 Suite或Trial。

屏幕截图2019-02-16 02.17.16.png

用法

此插件用于重置在一些更复杂的Launchpad项目中发现的多采样和多重照明效果,这是旧方法无法实现的。使用此按钮可以将重置功能分配给Launchpad顶行上的某个箭头按钮。除此之外,它还允许在MIDIext2.1或更新版本中运行的任何效果的效果中间停止灯光效果,这也是以前无法实现的,表演者必须等到效果结束才能完成能够继续比赛。此停止功能允许用户在录制时不停止Ableton的传输功能来停止灯光效果。

更新日志

v2.1.1
– 如果Top Lights 2.1.2或更高版本位于每个通道的末尾,Clear Lights现在还会隐藏所有Launchpad上的模式指示灯和用户指示灯。

TopLights2.1.3


屏幕截图2019-02-16 at 01.39.42 copy.png

适用于Launchpad Projects的最流线型顶灯和模式灯转换器

主要特点

以最简单的方式,此插件会将某些MIDI音符转换为可以被任何Launchpad的顶行识别的输出类型,以便启动板性能/灯光显示可以包含顶行灯。它通过将原始MIDI音符数据转换为MIDI控制变更和SysEx数据并将其输出到启动板的顶行以及Launchpad Pro的模式指示灯来实现。这绝不是一个新概念,它之前已经以稍微不同的方式完成了对插件功能的试验。当与多个Launchpad一起使用时,其他顶灯插件会产生大量延迟,导致很难使用多个Launchpad播放长时间的性能。这个顶灯插件已经编程考虑到这一点并修复了以前的所有问题。

修复和调整

这个插件还修复了以前的顶灯插件所带来的问题,如果使用Launchpad MK2或S,它将从Launchpad pro上的左手圆圈按钮行获取MIDI信号,并将其移动到MK2的顶部,导致奇怪的光效。但是,此插件将使用与Launchpad Pro相同的顶部灯光MIDI数据,使得与顶行灯光效果一起使用时,Launchpad MK2上的灯光效果看起来正确。在播放相当强烈的灯光效果时,一些顶灯插件会冻结,导致顶行的MIDI数据冻结,在现场演奏时看起来很奇怪。这个插件已经编程考虑到这一点,并修复了这个问题。这个插件也被创建为更加简化和简单化,

top lightsusage.png

建立

这个插件设置非常简单,您只需下载此设备,并将其拖动到主效果机架外的光效链的最末端。

没有文件位置的具体要求。经过Ableton Live 10.0.5及更高版本的测试和确认,以及Max 8(较低版本仍然可以使用)。运行此插件需要Live 10 Suite或Trial。

toplightscontext.png

用法

该插件可用于播放包含顶行灯光效果的任何Launchpad项目。要在您自己的项目中使用此顶灯插件,必须了解插件的MIDI值。顶灯插件使用MIDI音符E0-B0(以Launchpad从左到右的升序排列)。在这些音符上触发MIDI效果将作为常规灯光效果工作,顶灯插件仅调整要发送到顶行的MIDI数据。此插件中的MIDI值已在所有Launchpad中完全相同。这意味着此定位在Launchpad Pro,MK2,S,Mini和Classic上完全相同,允许在不同的启动板类型上运行时灯光看起来正确。

更新日志

v2.1.3
– 修正了一个小错误,其中Mode Light切换ON不会保存在项目中。