安装了Ableton live10或者11可用。

描述

O-blek 是一种随机音序器,具有单独的长度选项,可以轻松抵消和生成动态不断变化的模式。通过设置播放 3 个序列中的每个步骤的概率,结合单独的序列长度,速度、八度音程、音符长度、门限、和声和 2 个设置参数,结果是控制混乱。轻松设置要固定的序列部分,以及由概率指导的其他部分。

钢琴卷

钢琴卷帘的工作原理与 Ableton 中的非常相似,您只需单击鼠标即可添加或删除音符。这本质上是一个单声道音序器,因此每个步骤中只能放置一个音符,尽管后面会介绍其他创建和声的方法。如果如上所述设置了音阶,则钢琴卷帘将以较深的灰色显示八度音阶。如果您按住 shift 并单击任何步骤,这不会更改音符,但会选择左侧概率部分中的步骤。此外,无论鼠标悬停在何处,音符值都会显示在钢琴卷帘的右下方。

可能性

该部分本质上是一个马尔可夫节点,用于设置在每一步播放哪个序列的概率。可以在顶部选择该步骤,也可以按住 shift 键并单击钢琴卷帘中所需的步骤。滑块代表每个音序器播放的概率百分比,因此当您更改一个时,其他滑块也将更改以反映与其他滑块成比例的真实概率。这允许真实概率值的清晰视觉指示器。

元素序列器

除了钢琴卷帘中设置的音符值之外,这里还有 6 个元素的音序器。通过单击左侧的选项卡选择要编辑的元素。任何元素的值都显示在音序器的右下角。

默认情况下,每个音序器都锁定到钢琴卷帘。这意味着它具有相同的步数,并且也会以与钢琴卷帘相同的方向播放。如果它被解锁,那么序列可以有不同的步数和它自己的单独播放方向。

VELOCITY -浅灰色条显示每个步骤的速度水平。如果单击人性化按钮,则您还可以更改相对于设置的速度级别的随机化量,以紫色矩形显示。您也可以通过按住 shift 并使用鼠标来更改此设置。通过这种方式,您每次都可以有细微的变化或完全不同的力度级别。

OCTAVE – 八度音程可以从钢琴卷帘中的音符设置 +/- 3 个八度音程。

DURATION – 每个步骤的音符长度可以在此处与钢琴卷帘分开设置。值从 1/8 步到 4 步。这将允许您的序列进一步变化。

GATE – 门设置序列中的那个步骤是否会播放,因此是打开还是关闭。与所有其他元素一样,可以单独设置序列长度和播放方向以获得更多变化。

HARMONY – 可以触发两个额外的音符来创建和弦,在这里您可以看到一个音符为绿色,另一个为粉红色。这些值以相对于该步骤的原始音符的半音为单位设置,最高为 +12。通过以这种方式处理复音,额外的音符可以在序列长度上再次从原始钢琴卷帘偏移。

PARAMETER – 此部分允许您对 2 个参数进行排序,您可以将这些参数分配给 Live 中可映射的任何内容。单击“一”或“二”,然后单击出现在左侧的“地图”按钮,然后单击“实时”中的任何参数。参数值的变化是通过相对于步长的平滑设置的,所以从一个步骤到下一个值的变化总是平滑的。左侧的参数也可以打开和关闭。

SWING – 您可以为所有音序设置凹槽数量,并将时间设置为 8 分音符或 16 分音符。

安装

我们的产品通常以 Zip 文件下载的形式提供,在所有情况下都需要在安装前将其解压缩并保存到您的硬盘驱动器中。提供的不同文件类型以及如何处理它们的详细信息如下。

.alp 文件——这些是 Ableton Live 包,将直接安装到 Ableton Live 浏览器的包部分。当您双击它们时,您将看到一个弹出窗口,要求您确认安装是否正常,因为这些文件被描述为“旧版”。这很好,您可以继续,这些包是使用 Live 早期版本的格式创建的,因此与当前版本保持兼容。

.amxd 文件 – 这些是单独的 MaxforLive 设备,可以存储在硬盘上的任何位置。我们建议为他们创建一个文件夹,然后将该文件夹添加为 Lives Browser 的 Places 部分中的一个位置。

控制表面脚本 – 请参阅随下载提供的单独用户指南,此页面下方将显示安装的删节版本。

ClyphX Pro – 请直接参阅此特定产品的手册和安装视频。

Novation Circuit Packs – 它们作为单独的 Sysex 文件和完整的银行文件提供。所有这些都将使用电路编辑器的版本进行安装,而不是通过 Novations Components 备份实用程序进行安装。

相关文件下载地址
此资源需支付 ¥4 后下载
识别码用于您查看已经付款过的链接,填写好密码后,请牢记!本站资源来源于其他网络,仅供个人学习使用24小时内请自行删除,如有侵权或无法下载请发邮箱30670867@qq.com 我们会第一时间协助处理。